Руководство
пользователя
Заказ запасных частей
Варианты
применения

Качественные подъемные столы из Швеции



Решение по разгрузке рефрижераторов с цветами

Перевозка живых цветов требует повышенного внимания к состоянию транспорта и соблюдению температурного режима во время доставки, разгрузки и погрузки.

Особенности перевозки живых цветов в фуре

Живые растения очень чувствительны к температуре, влажности и воздухообмену во время всего логистического процесса. Основные температурные режимы, которые необходимо соблюдать во время доставки, погрузки и разгрузки:

срезанные цветы

+1°С – +8°С

растения в грунте

0°С – +2°С

садовые растения

0°С – +2°С

луковицы

+4°С – +10°С

семена

оптимальная от -18°С

Подъемный стол для цветочной базы

Наши специалисты произвели плановый осмотр и провели ТО подъемных столов, расположенных на оптовой базе цветочного магазина. Монтаж ножничных столов осуществлялся нашими специалистами в 2007 году.

Уникальность проекта заключается в том, что при его осуществлении были использованы оригинальные инженерные решения. Предварительно, заказчиком были озвучены следующие требования:

  1. Быстрая разгрузка рефрижератора с цветами
  2. Упаковки с цветами могут быть размещены как на паллетах, так и на колесных тележках
  3. Наличие противооткатных упоров, предотвращающих скатывание колесных тележек
  4. Защита перегружаемых цветов от внешней атмосферы при открытых воротах
  5. Столы не должны создавать препятствий к подъезду погрузчиков к воротам со стороны склада

Выбор в пользу стола с подъемным механизмом был обусловлен конструкцией уже построенного склада – отсутствие пандуса и секционные ворота в уровень пола. Платформа подъемного стола может быть остановлена на любой высоте, что позволяет разгружать разные типы автомобилей.

Инженеры компании EdmoLift A. B. специально под этот проект разработали удлиненный подъемный ножничный стол, рассчитанный на единовременное размещение до 4 европаллет. Габариты платформы – 5000 мм х 2000 мм. Учитывая высокую скорость перемещения платформы ножничного стола, разгрузка не занимает много времени.

Стол с подъемным механизмом Ножничный подъемник

Так как в большинстве случаев применяются колесные тележки, в платформе подъемных столов были смонтированы противооткатные упоры. При опускании стола упор автоматически складывается в платформу. По краям платформы для аналогичной цели установлены перила. Упоры, как и перила, предотвращают скатывание тележек во время движения платформы стола. При этом, грузоподъемность стола позволяет использовать механические погрузчики, в случае необходимости.

Подъемные столы снабжены двойными механическими поворотными аппарелями со стороны подъезда автотранспорта. Применение аппарелей обеспечивает плавный проезд с платформы подъемного стола в кузов автомобиля тележкам с небольшими колесами.

Все столы были смонтированы в приямок таким образом, чтобы в сложенном состоянии платформа находилась на уровне пола.

Подъёмный стол гидравлический

Для усиления конструкции и снижения нагрузки на гидравлическую систему, были использованы поддерживающие опоры, на которые платформа опирается в сложенном состоянии.

Изоляция перегрузочного проема

Для надежной герметизации проема между кузовом рефрижератора и складом, были установлены надувные докшелтеры компании Stertil B. V.. Подушки докшелтера, надуваясь, плотно обхватывают кузов автомобиля, надежно изолируя перегрузочное пространство. Чтобы уменьшить продуваемость снизу платформы, подъемные столы оборудованы защитной юбкой.

Для обеспечения максимальной безопасности работы все столы оборудованы кромкой безопасности по всему периметру платформы. При появлении препятствия зажимается кромка безопасности и опускание платформы блокируется. При таких больших габаритах платформы наличие кромки безопасности является строго необходимым.

Так как платформа стол имеет достаточно длинную платформу, при ее полном заполнении у оператора могут возникать трудности в быстром перемещении к пульту управления. Для удобства управления столом из любой точки, пульт подвешен на тросовое крепление к потолку, что позволяет свободно его передвигать по всей площади платформы.

  MODERN LIFTING SOLUTIONS
© 2000-2021г.
Тел./факс +7(495)640-11-87
E-mail edmolift@mls.ltd
ножничный подъемник
подъемные столы